学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会         · 我院副院长王乙潜教授参加欧美同学会新春联谊会         · 我院副院长王乙潜当选为省人大代表         · 物理科学学院2018年研究生招生调剂信息         · 我院召开2017年度民主生活会         · 山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开         · 美国哈姆林大学物理系讲席教授董立峰应邀来我院作学术报告         · 我院副院长王乙潜当选致公党青岛大学基层委员会主委         · 校党委常委、校纪委书记贾洪江到我院作十九大精神宣讲         · 加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告   
学生工作
 学风建设 
 学生活动 
 社会实践 
 校友工作 
学院新闻
· 我院组织收听收看山东省全面...
· 我院副院长王乙潜教授参加欧...
· 我院副院长王乙潜当选为省人...
· 我院召开2017年度民主生活会
· 山东省光学工程学会成立大会...
· 美国哈姆林大学物理系讲席教...
· 我院副院长王乙潜当选致公党...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

我院举行研究生安全教育暨科研创新指导与学风建设主题活动
2016-11-24 17:25   审核人:

11月24日下午,物理科学学院在笃行楼模拟法庭举行研究生安全教育暨科研创新指导与学风建设主题活动,学院全体研究生参加了此次活动。活动由副院长滕冰教授主持。

滕冰重申了实验规范操作、实验岗前培训的重要性,要求研究生要强化责任担当意识,坚决杜绝宿舍和实验室安全隐患。会议要求每位学生签订安全责任书。院学工办主任李慧晶以涉及宿舍安全、实验室安全以及外出安全等诸多方面的安全事故为例,强调了学生安全的重要性,以此提高学生的安全防范意识,并进一步强调了学生请销假制度等纪律要求。

活动上,滕冰还介绍了学院重新修订的奖学金评审细则等内容,希望以此为导向扎实开展研究生培养各个环节的工作,努力实现培养高水平研究生的目标。她强调,研究生就学期间要在读100-200篇文献的基础上,充分了解国内外相关领域研究动态,为第三学期做好开题报告打下坚实基础,同时要总结前期实验工作,撰写科研论文,加强个人修养和团结协作,为第四学期在中期筛选中争取优秀创造条件。在研三年时间要勤奋拼搏,提前撰写至少两篇学术论文,并高水平完成毕业论文工作。这些要求使研究生明确了努力方向,对促进研究生学风建设具有重要的意义。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071