学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院举行督学换届暨督学首次工作研讨会         · 美国能源部Ames实验室王才壮研究员应邀来我院做学术报告         · 研究生论坛第六讲——刘桂菊学术报告         · 我院2017年春季学期入党积极分子培训班开班         · 我院举办“悦读荟”启动仪式         · 市政协委员王乙潜:建立健全扶贫脱贫考核机制         · 梦想有道——创业由你之走进青岛光电院         · 我院党委中心组举行理论学习会         · 我院在二维过渡金属硫化物特性领域的研究取得重要进展         · 我院召开学科建设研讨会   
学生工作
 学风建设 
 学生活动 
 社会实践 
 校友工作 
学院新闻
· 我院举行督学换届暨督学首次...
· 美国能源部Ames实验室王才壮...
· 研究生论坛第六讲——刘桂菊...
· 我院2017年春季学期入党积极...
· 我院举办“悦读荟”启动仪式
· 市政协委员王乙潜:建立健全...
· 梦想有道——创业由你之走进...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

我院举行研究生安全教育暨科研创新指导与学风建设主题活动
2016-11-24 17:25   审核人:

11月24日下午,物理科学学院在笃行楼模拟法庭举行研究生安全教育暨科研创新指导与学风建设主题活动,学院全体研究生参加了此次活动。活动由副院长滕冰教授主持。

滕冰重申了实验规范操作、实验岗前培训的重要性,要求研究生要强化责任担当意识,坚决杜绝宿舍和实验室安全隐患。会议要求每位学生签订安全责任书。院学工办主任李慧晶以涉及宿舍安全、实验室安全以及外出安全等诸多方面的安全事故为例,强调了学生安全的重要性,以此提高学生的安全防范意识,并进一步强调了学生请销假制度等纪律要求。

活动上,滕冰还介绍了学院重新修订的奖学金评审细则等内容,希望以此为导向扎实开展研究生培养各个环节的工作,努力实现培养高水平研究生的目标。她强调,研究生就学期间要在读100-200篇文献的基础上,充分了解国内外相关领域研究动态,为第三学期做好开题报告打下坚实基础,同时要总结前期实验工作,撰写科研论文,加强个人修养和团结协作,为第四学期在中期筛选中争取优秀创造条件。在研三年时间要勤奋拼搏,提前撰写至少两篇学术论文,并高水平完成毕业论文工作。这些要求使研究生明确了努力方向,对促进研究生学风建设具有重要的意义。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院  地址:青岛市宁夏路308号
电话:85953552    85957290    85955977    邮编:266071