学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 我院举行党委理论学习中心组理论学习会专题学习习近平总书记重要讲话精神         · 龙云泽教授课题组在直流纳米发电机上取得重要突破         · 第四届亚洲激光诱导击穿光谱学术研讨会(ASLIBS 2021)于青岛召开         · 物理学院2020-2021学年各专业人才培养状况报告         · 我院举行“家校协同 共育未来”线上家长会         · 王乙潜教授团队在《Advanced Science》上发表最新研究成果         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习暨党史学习教育研讨会         · 光电信息科学与工程系举行2021级新生见面会         · 我院李强教授在国际顶刊Matter发表科研成果         · 李山东教授、王霞副教授在Adv. Funct. Mater.上发表最新研究成果   
学生工作
 学风建设 
 学生工作领导小组 
学院新闻
· 我院举行党委理论学习中心组...
· 龙云泽教授课题组在直流纳米...
· 第四届亚洲激光诱导击穿光谱...
· 我院举行“家校协同 共育未来...
· 王乙潜教授团队在《Advanced ...
· 我院举行党委理论学习中心组...
· 光电信息科学与工程系举行202...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

深入学习“四史”,传承红色基因(十一)——让青春在奉献中焕发绚丽光彩
2021-05-10 09:53  

“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”今年4月19日,习近平总书记在清华大学考察时强调。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,为做好新时代青年工作指明了前进方向。习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对于准确把握青年工作的基本要求和重点任务,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励和动员广大青年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的意义。

“自信人生二百年,会当水击三千里。”中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071