学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 物理科学学院李强老师入选“2020中国十大新锐科技人物”         · 【党史学习教育】我院举行党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育专题研讨会         · 我院张永成副教授在光通信关键材料与应用方面取得突破         · 我院组织教职工登青岛山活动         · 关于2021年青岛大学最美教师推荐人选公示         · 关于2021年青岛大学最美教师推荐人选公示         · 龙云泽教授团队在高效油水分离和原油泄漏回收方面取得突破         · 【党史学习教育】我院组织师生赴李家上流佳苑社区重温习近平总书记考察时的场景和路线并到青岛国际院士港进行交流学习         · 山东高校物理实验教学研讨会暨中心主任联席会(2021)在我校召开         · 【党史学习教育】我院举行党史学习教育推进会   
学生工作
 学风建设 
 学生工作领导小组 
学院新闻
· 物理科学学院李强老师入选“2...
· 【党史学习教育】我院举行党...
· 我院张永成副教授在光通信关...
· 我院组织教职工登青岛山活动
· 龙云泽教授团队在高效油水分...
· 【党史学习教育】我院组织师...
· 山东高校物理实验教学研讨会...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

深入学习“四史”,传承红色基因(十一)——让青春在奉献中焕发绚丽光彩
2021-05-10 09:53  

“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”今年4月19日,习近平总书记在清华大学考察时强调。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,为做好新时代青年工作指明了前进方向。习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对于准确把握青年工作的基本要求和重点任务,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励和动员广大青年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的意义。

“自信人生二百年,会当水击三千里。”中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071