学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 我院2003级物理校友相聚母校         · 德国拜罗伊特大学Sander van Smaalen教授应邀来我院作学术报告         · 加拿大国立科学研究院代表团一行访问我校         · 我院学子在第五届山东省师范类高校学生从业技能大赛中喜获佳绩         · 我院承办学校第四十三场、四十四场优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会         · 我院举办可见光通信学术研讨会暨复旦大学青岛研究院合作交流座谈会         · 我院组织统一收看十九大开幕式实况         · 我校聘任加拿大皇家科学院院士Federico Rosei教授为名誉教授         · 中科院上海光机所邵建达书记及周军教授应邀来物理科学学院作学术报告         · 我院举行2017年国家自然基金申报动员暨经验分享会   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 重点实验室 
学院新闻
· 我院2003级物理校友相聚母校
· 德国拜罗伊特大学Sander van ...
· 加拿大国立科学研究院代表团...
· 我院学子在第五届山东省师范...
· 我院承办学校第四十三场、四...
· 我院举办可见光通信学术研讨...
· 我院组织统一收看十九大开幕...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

浙江大学戴道锌教授应邀来我院作学术报告
2017-09-08 14:57   审核人:

 

9月7日下午,国家杰青、浙江大学光电科学与工程学院副院长戴道锌教授,应邀来我校在博知楼203教室为师生作了题为《硅基光子集成器件》的学术报告。这是物理科学学院夏季学期高端学术报告的第十八讲,来自全校的200余名师生聆听了报告。

戴道锌首先介绍了硅纳米光子集成的概念,并从其科研队伍的组成、实验设备、测试条件三个方面提出了培养本科生全局概念和自主思考能力的建议,他在报告中还详细阐述了硅基纳米光子学的背景,复用器件如何实现多通道、小尺寸、高性能以及器件开关切换如何实现可重构、高性能、低功耗、智能化等内容。

报告结束后,戴道锌就同学们提出的计算机仿真模拟问题进行了解答。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071