学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  大型设备 
最新消息: · 中国科学院院士张统一受聘我校名誉教授         · 省人大代表、我院副院长王乙潜提交的建议被省人大常委会确定为重点督办的代表建议         · 我院举行党委中心组理论学习会暨“大学习、大调研、大改进”动员会         · 校长夏东伟到我院调研工作         · 王乙潜副院长当选省欧美同学会建言献策委员会副主任         · 国际交流合作处到我院调研国际化合作办学工作         · 俄罗斯联邦教育部坦波夫国立大学一行到我校访问         · 我院举行新旧动能转换战略规划暨研究生导师座谈会         · 我院党委开展“牢记使命 奋发有为”主题教育活动         · 我院召开党支部书记会议   
科研和社会服务
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 重点实验室 
学院新闻
· 中国科学院院士张统一受聘我...
· 省人大代表、我院副院长王乙...
· 我院举行党委中心组理论学习...
· 校长夏东伟到我院调研工作
· 王乙潜副院长当选省欧美同学...
· 国际交流合作处到我院调研国...
· 俄罗斯联邦教育部坦波夫国立...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

加拿大滑铁卢大学苗国兴教授来物理科学学院作学术报告
2018-01-05 10:11   审核人:

 

14日上午,加拿大滑铁卢大学苗国兴教授应邀在博逸楼401会议室,为物理科学学院师生作了题为《Quantum materials for spin information processing》的学术报告。报告会由李山东教授主持,学校相关教师及研究生30余人聆听了报告。

苗国兴教授围绕量子信息计算机理进行了系统的讲解分析,并介绍了其课题组近期在量子信息材料领域的重要进展。苗国兴教授从拓扑量子计算、超导谐振腔、磁性隧道结三个方面介绍了其课题组取得的相关工作进展。这次精彩的学术报告,拓宽了教师和研究生的专业视野,还强化了师生的科研意识和创新意识。报告会后,苗国兴教授与在场师生就相关问题进行了热烈的学术交流与讨论。

苗国兴教授,加拿大滑铁卢大学电子与计算机工程系、量子信息研究所副教授,1999年本科毕业于山东大学,20032006年在布朗大学分别获硕士、博士学位,先后在IBMMIT工作多年,美国物理学会、美国化学学会、美国材料学会会员。主要研究领域为自旋电子材料与器件、拓扑绝缘体、多铁材料等。现已在NatureNature NanotechnologyNature CommunicationPhys TodayPRLJACS等国际顶尖学术期刊上发表论文80余篇,担任SciencePRLPRBAPL等国际期刊审稿人。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071