学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 物理科学学院李强老师入选“2020中国十大新锐科技人物”         · 【党史学习教育】我院举行党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育专题研讨会         · 我院张永成副教授在光通信关键材料与应用方面取得突破         · 我院组织教职工登青岛山活动         · 关于2021年青岛大学最美教师推荐人选公示         · 关于2021年青岛大学最美教师推荐人选公示         · 龙云泽教授团队在高效油水分离和原油泄漏回收方面取得突破         · 【党史学习教育】我院组织师生赴李家上流佳苑社区重温习近平总书记考察时的场景和路线并到青岛国际院士港进行交流学习         · 山东高校物理实验教学研讨会暨中心主任联席会(2021)在我校召开         · 【党史学习教育】我院举行党史学习教育推进会   
学生工作
 学风建设 
 学生工作领导小组 
学院新闻
· 物理科学学院李强老师入选“2...
· 【党史学习教育】我院举行党...
· 我院张永成副教授在光通信关...
· 我院组织教职工登青岛山活动
· 龙云泽教授团队在高效油水分...
· 【党史学习教育】我院组织师...
· 山东高校物理实验教学研讨会...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

深入学习“四史”,传承红色基因(九)——中共西安历史上的今天
2021-04-26 09:44  

1932年4月25日,国民政府考试院院长戴季陶来西安讲演,要求学生“信赖蒋委员长”“攘外必先安内”。在中共陕西省委和西安市委的安排和各校党、团组织的具体领导下,参会学生与其展开针锋相对的斗争。次日,西安学生举行驱戴示威游行,遭军警镇压。西安各中学学生开始罢课,戴季陶在反对声中离开西安。

1939年4月25日,中共西安市委书记惠子俊在西安西关联系点被捕。中共西安组织多次营救未果。同年6月,周恩来途经西安,会同林伯渠与国民党天水行营主任程潜交涉使其获释。惠子俊随即被护送到云阳镇省委机关,后赴陕北公学学习。

1996年4月25日,中共西安市委、西安市人民政府召开市级机构改革动员大会。会议宣读《西安市市级机构改革方案》。《方案》提出按照建立社会主义市场经济的要求,以经济建设为中心,坚持精简、统一、高效原则,转变职能,理顺关系,精兵简政,提高效率。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071