应用物理国家级实验教学示范中心召开教学指导委员会工作会议

• 发布时间:2023-04-18

4月15日,应用物理国家级实验教学示范中心(青岛大学)在青岛汇泉王朝5号会议室召开教学指导委员会工作会议。复旦大学苏卫锋教授、哈尔滨工业大学(威海)王新顺教授、山东大学孙尚倩教授等三位专家应邀参加会议,示范中心钟石磊、孙士家等老师参加会议,会议由物理科学学院院长、示范中心主任滕冰主持。

首先,滕冰宣读了应用物理国家级实验教学示范中心(青岛大学)第二届教学指导委员会委员的聘任文件,增补山东大学孙尚倩教授为第二届教学指导委员会委员。

会上,孙士家汇报了示范中心发展建设情况、2022年度工作、以及中心工作中的挑战与思考等三方面内容。各位委员对中心近年来的建设以及取得的成绩表示肯定,并围绕中心年度报告、组织构架建设、实验教学模式改革、实验教学水平提升、虚拟仿真实验建设和创新创业教育等方面进行了详细指导,分享了各自高校在物理实验教学方面的新思路和新方法,为我校应用物理国家级实验教学示范中心的建设、发展和提升提供了重要思路。