山东省光学工程学会成立筹备会议在我院召开

• 作者:供稿:张永成
  • 发布时间:2017-08-10

88日上午,山东省光学工程学会成立筹备会议在我院401会议室召开。来自山东大学物理学院、山东师范大学物理与电子科学学院、中国海洋大学信息科学与工程学院、济南大学、聊城大学物理科学与信息工程学院、青岛海泰新光科技股份有限公司、青岛蒲芮斯光电科技有限公司、山东海富光子科技股份有限公司、青岛光电工程技术研究院以及青岛大学物理科学学院的领导和专家就关于成立山东省光学工程学会的相关事宜开展了深入的讨论和交流。

会上,孔伟金教授首先介绍了光学工程学会的筹备情况、学会章程、学会理事会组成原则、学会会费标准以及学会发展规划和工作重点等有关内容。与会各位领导及专家就上述几项内容逐个开展讨论,并在学会英文名称、logo设计、会员标准、会员责任与义务、理事与常务理事、会费标准、会刊、学会公众号、人才引进培养、学术交流如何开展更有效果、学会帮助企业进行人才职称评定的推荐和组织申报、如何提高学会在社会上的认可度等多个方面提出了一些意见和建议,为学会章程的完善和学会的成立打下了坚实的基础。