校长夏东伟到我院调研工作

• 发布时间:2018-04-02

4月2日上午,校长夏东伟到我院进行调研座谈,就学科建设和特聘教授相关政策听取意见和建议。学院党政领导黄国俊、滕冰、周志强、王乙潜以及有关系主任、学科方向负责人参加调研会,并结合学院实际对学科发展和特聘教授政策提出了意见和建议。

夏东伟就学院发展提出三点意见。一是要打好物理基础。从抓好物理基础教学入手,让广大学生学好物理,明晰社会的发展趋势和方向,为未来规划和发展提供方法手段和智力支撑;要在科研上多发表物理基础相关论文,进一步增强物理学科的积淀。二是要重视发展新方向。要以博士点为新起点,在新平台下有所作为。要优化专业结构、选好专业方向,寻求新兴发展方向,要与产业发展相结合,为物理学科发展作出更大贡献。三是将根据学院的意见继续完善学校的特聘教授政策,努力做到公平与效率之间的平衡。

科技处、人力资源处、教务处、校办有关负责人随同调研。