校企党建协同育人,助力学生成人成才——物理科学学院与青岛天宝科技集团走访慰问品学兼优的困难学生家庭

• 发布时间:2019-02-20

2019年是工作落实年。新春伊始青岛大学物理科学学院党委与青岛天宝联合党委就共同启动了“校企党建协同育人”工作。218日至19日,在元宵节到来之际,物理科学学院党委副书记郝伟,青岛天宝联合党委书记、天宝科技集团总经理张勋铭等一行5人,先后到菏泽郓城、济宁泗水等地走访慰问4名品学兼优的困难学生家庭,代表学院和天宝党委送去组织的温暖和关爱,助力品学兼优学生勇攀科技高峰,传递了社会正能量。菏泽市郓城县有关领导、学生所在镇党委书记和镇长、各村党支部书记和村长等负责同志参加走访,并就校地校企全方位协同育人进行了座谈交流。

走访过程中,每到一户学生家庭,张勋铭都会与学生父母亲切交流,关心询问学生及家庭的学习与经济情况,并对品学兼优的同学们表示了天宝党委的关心和支持。她介绍了企业与学院联合定向培养优秀学生的有关情况,鼓励学生父母继续努力,支持孩子完成学业,共同为孩子的未来发展奠定基础。她真情地表示,天宝党委将会以校企党建协同育人平台为载体,为品学兼优的困难学生提供实习实践、就业创业机会,提高学生综合能力,助力学生成人成才,帮助学生实现人生梦想。她还热情鼓励学生自尊自信、自立自强,争取早日成才,为党和国家以及社会多做贡献。

郝伟代表学院党委向学生父母表达了组织的关心。他表示,学院一贯重视学生的学习与生活,也正在通过多种方式服务学生成长成才,这次与天宝党委的联合家访就是其中之一。他勉励学生要奋发努力,抓好专业学习,学好本领,立志成才,不辜负党和国家的关爱,不辜负家长的期望;同时,为社会履行责任,为国家和人民作出贡献,努力做一个有益于国家和社会的人。

学生父母感谢学院党委和天宝党委的关心、支持和鼓励,并表示要努力支撑好家庭,支持孩子完成学业,配合学校和爱心企业把孩子培养成才,不辜负大家的关怀和期望,以实际行动来感恩学校、回报社会。受访学生也纷纷表示,一定要勤奋学习,早日学有所成,报答家长,服务社会,回馈国家。

此次活动给予了学生和家庭精神上的鼓励,使他们感受到党和国家的温暖,而且还开启了物理科学学院与天宝联合党委校企党建协同育人、助力学生成人成才的新模式,拉开了下一步校企党建协同育人平台建设的序幕。