校党委常委、副校长刘彩云来我院调研工作

• 发布时间:2019-04-12

4月10日下午,校党委常委、副校长刘彩云来我院调研学生和安全等方面工作。学生工作处和安全管理处负责人陪同调研。院党委书记李升学及学院相关人员参加调研会。

刘彩云在听取了学院的情况汇报后提出了几点建议:一是要创新人才培养模式,立足学科做出特色;二是要充分发挥科技创新在人才培养中的作用,切实促进学生创新创业能力提升;三是要积极创新管理育人手段,全面提升人才培养质量;四是要做好就业分类指导,研判好形势,精准指导学生考研、复试和就业。针对学生考研,刘彩云肯定了突破名校壁垒的做法,要求进一步明确下一步的努力方向和应该采取的措施,全面提高学生考研质量。她还对安全工作提出了要求。

学生工作处处长解涛和安全管理处处长陈崇研分别就学生工作和安全工作通报了有关情况并提出了一些建议。学院党委书记李升学结合开学以来开展的工作和调研中遇到的问题做了简要工作汇报并提出了需要学校协助解决的问题。院学工办主任李慧晶介绍了以提高考研质量为抓手推动学风建设、强化专业思想建设营造良好学习氛围、创新能力培养和科技竞赛双轨并行打造学术平台、分阶段分层次实现全过程精准培养的经验和做法。