学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 校党委书记胡金焱到我院调研         · 中国科学院上海光机所邵建达书记应邀来物理科学学院作学术报告         · 澳大利亚格里菲斯大学张山青教授应邀来我院作学术报告         · 我院两位青年教师获选2019年度博士后国际交流计划派出项目         · 我校校友、国家特聘专家王志明院长应邀来院作“新动能”物理学前沿学术报告         · 我院周旭波老师当选全国高等学校热学课程教学研究会常务理事         · 中国人民大学物理系来我院作“新动能”物理学前沿学术报告暨硕士招生宣讲         · 中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告         · 我院召开党员大会增补党委委员         · 我院组织青年学生开展纪念五四运动100周年活动   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 校党委书记胡金焱到我院调研
· 中国科学院上海光机所邵建达...
· 澳大利亚格里菲斯大学张山青...
· 我院两位青年教师获选2019年...
· 我校校友、国家特聘专家王志...
· 我院周旭波老师当选全国高等...
· 中国人民大学物理系来我院作...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告
2019-04-30 14:30   审核人:

4月29日下午,中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀在博逸楼401会议室作“新动能”物理前沿学术报告暨考研宣讲。报告会由院长滕冰主持。学院相关研究方向的师生参加了报告会。

在报告中,葛琛首先介绍了中科院物理所的发展历史和招生情况,并就研究生保送、夏令营、考试面试等环节注意事项进行了讲解。随后他针对类似于人脑的神经网络架构计算机进行了介绍,向大家展示了近期通过电解质调控钙钛矿异质结界面处离子交换实现神经形态器件设计的研究工作。最后,师生们结合自己感兴趣的问题进行了提问,葛琛一一给予解答,并就深入合作、研究生招生进行了探讨。

葛琛,中国科学院物理研究所副研究员,博士生导师。2007年本科毕业于山东大学物理学院。2007-2012年中科院物理所师从杨国桢院士攻读硕博连续学位,留所工作至今。一直从事激光分子束外延方法制备钙钛矿氧化物异质结构及新型器件研究,在Adv. Mater.ScienceSmallACS AMIPRBAPL等等期刊上发表SCI论文50余篇。目前承担国家重点研发计划(课题负责人)、国家自然科学基金委、中国科学院等多个项目,长期担任Adv. Mater.Adv. Sci.ACS AMIAPL等期刊审稿人,入选中国科学院青年创新促进会。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071