学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 校党委书记胡金焱到我院调研         · 中国科学院上海光机所邵建达书记应邀来我院作学术报告         · 澳大利亚格里菲斯大学张山青教授应邀来我院作学术报告         · 我院两位青年教师获选2019年度博士后国际交流计划派出项目         · 我校校友、国家特聘专家王志明院长应邀来院作“新动能”物理学前沿学术报告         · 我院周旭波老师当选全国高等学校热学课程教学研究会常务理事         · 中国人民大学物理系来我院作“新动能”物理学前沿学术报告暨硕士招生宣讲         · 中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告         · 我院召开党员大会增补党委委员         · 我院组织青年学生开展纪念五四运动100周年活动   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 校党委书记胡金焱到我院调研
· 中国科学院上海光机所邵建达...
· 澳大利亚格里菲斯大学张山青...
· 我院两位青年教师获选2019年...
· 我校校友、国家特聘专家王志...
· 我院周旭波老师当选全国高等...
· 中国人民大学物理系来我院作...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院两位青年教师获选2019年度博士后国际交流计划派出项目
2019-05-16 10:16   审核人:

日前,全国博士后管委会办公室公布2019年度博士后国际交流计划派出项目评审结果,我院青年教师陈栋、李民获选资助,将分别赴Max Planck Institute(德国马克思普朗克研究所)和Michigan State University(美国密歇根州立大学)开展为期两年的博士后研究工作。此前,我院温峥教授获选2015年度香江学者计划项目赴香港理工大学访问;青年教师曹德让获选2018年度中德博士后交流项目赴Jülich Research Centre(德国于利希研究中心)开展博士后工作。

根据《博士后事业发展“十二五”规划》,为加强博士后创新能力建设,进一步提高博士后国际化水平,人力资源和社会保障部全国博士后管理委员会于2013年开始实施“博士后国际交流计划”,该计划设立派出项目、引进项目和学术交流项目。博士后国际交流计划派出项目,主要是资助部分优秀在站博士后研究人员到国外一流高校、科研机构、企业的优势学科领域,在合作导师的指导下,开展博士后研究工作。此项目申报每年一次,交流期限为两年,国家提供第一年的资助经费30万元人民币,第二年的资助经费由接收机构或合作导师承担。

我院积极支持青年教师和博士后申报参加各类国内外学术交流项目,这些项目的获批对于提升我院教师科研教学水平、创新能力和国际交流能力创造了有利条件,将进一步拓展教师的国际视野,提高学院的国际化水平和竞争力。

2019年度博士后国际交流计划派出项目全国共120人获选,我校共获选3人,其中我院获选2人。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071