学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 我院“不忘初心、牢记使命”红色基因思想教育实践团成立         · 我院举行“不忘初心、牢记使命、担当作为”院领导联系班级工作会议         · 我院开展主题教育集中学习研讨暨党委理论学习中心组集中交流研讨会         · 我院张君诚课题组在Advanced Functional Materials上发表视觉信息加密研究成果         · 我院学生党支部举办“不忘初心、牢记使命”党史国情知识培训         · 省教育厅来校面复王乙潜代表建议         · 我校学子在山东省第十一届大学生物理科技创新大赛上获佳绩         · 校领导到物理科学学院调研         · 学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到我院指导工作         · “新老交流,精神传承”我院学生党支部欢迎新成员   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院“不忘初心、牢记使命”...
· 我院举行“不忘初心、牢记使...
· 我院开展主题教育集中学习研...
· 我院张君诚课题组在Advanced ...
· 我院学生党支部举办“不忘初...
· 省教育厅来校面复王乙潜代表建议
· 我校学子在山东省第十一届大...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院举行“不忘初心、牢记使命、担当作为”院领导联系班级工作会议
2019-10-21 09:43   审核人:

1019日上午,学院在博逸楼401会议室举行“不忘初心、牢记使命、担当作为”院领导联系班级工作会议。院党委书记李升学、院长滕冰、党委副书记郝伟、副院长王乙潜和龙云泽出席会议,会议由郝伟主持。院长助理张永成,2017级班主任代表李洪森、张昆、王静,党政办王君学、刘燕,以及2017级各班相关班干部参加会议。

会上,郝伟首先宣读了《物理科学学院党政领导联系学生班级制度(试行)》,王乙潜宣读了学院党政领导联系学生班级安排情况。

李升学强调了实行院领导联系班级制度的必要性与重要意义,并提出三点意见和建议:一是希望各位院领导经常深入班级,经常与同学们联系,了解学生的思想状况、学业情况、生活情况以及特殊群体情况,切实做好相关工作;二是希望班长、团支部书记等班干部要做好老师与同学之间的桥梁和纽带,要主动联系老师,及时反映情况,让老师及时掌握班级状况;三是制度执行了就要坚持下去,在以后的工作中发现问题不断完善补充,让制度成为学院的品牌、特色和亮点。最后,他希望同学们要珍惜并把握好大学时光,规划好自己的人生,大学期间切实把基础打牢,将来在职业规划上能主动选择而不是被动选择,成为社会的栋梁之材。

滕冰感谢班主任对学生工作的热爱和执着,感谢班主任对学生的耐心指导和精心帮助,希望院领导们发挥各自擅长,引领大家一起做好协同育人工作,更好服务学生“成人、成才、成器、成事、成功”,她还对班主任、辅导员和学生助理等学生工作队伍提出了要求,也希望各班班长、团支部书记等班干部起好带头作用,做班级的表率。

郝伟在主持时强调,要让院领导联系班级制度落地落细落实,以实际行动助推学校“一二三四五”育人体系见成效,希望各班回去后把会议精神传达给同学们,并做好相关工作。

学院其他院领导和院长助理依次发言,表达了各自对学生培养的理解,就学生的学习和发展提出建议,并表达了对做好“六个一”工作的决心和对班级的殷切期望。班主任代表依次发言,介绍了各自任职期间的工作安排及打算,并对在与班级接触过程中发现的问题提出了建议。各班班长依次发言,介绍了各班基本情况,并就本班学风建设等方面存在的问题和不足进行了说明。

院领导联系班级制度是学院落实学校“一二三四五”育人体系的重要举措,是院领导深入基层、联系学生的重要平台,原则上一位领导对接一个班级,每学年轮换一次。 院领导联系班级以“指导不主导、督办不包办、到位不越位”为原则,与辅导员、学业班主任及学生干部做好配合,从“抓问题、知动态、化矛盾、办实事”入手,齐抓共管,形成合力。院领导每学期与联系班级做好六项工作:1、参加一次会议;2、做好一场讲座;3、走访一次宿舍;4、深入一次课堂;5、进行一次谈话;6、办好一些实事。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071