学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院开展研究生暑期研学实践活动         · 我院孙彬副教授等在柔性可穿戴器件方面取得重大进展         · 我院召开党支部书记会部署党建相关工作         · 我院教师参与开发新型5nm超高精度激光光刻加工方法         · 我院固态锂电池团队取得系列高影响力成果         · 龙云泽教授西拉姆院士团队与附属医院合作在纳米医学取得突破         · 我院举行庆祝建党99周年表彰大会暨重温入党誓词活动         · 落实导师立德树人职责,提高研究生培养质量         · 我院张昆博士在太赫兹波段可调控光学模式强耦合方面取得新进展   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 我院赴海军潜艇学院进行参观交流
· 我院开展研究生暑期研学实践活动
· 我院孙彬副教授等在柔性可穿...
· 我院召开党支部书记会部署党...
· 我院教师参与开发新型5nm超高...
· 我院固态锂电池团队取得系列...
· 龙云泽教授西拉姆院士团队与...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院与中国人民大学物理系举行教学和人才培养交流视频会
2020-06-05 10:05  

为有效加强人才培养工作,5月30日,物理科学学院与中国人民大学物理系举行教学和人才培养交流视频会。中国人民大学物理系主任、2020国家自然科学奖二等奖获得者卢仲毅教授,物理系学术委员会主任于伟强教授以及其他骨干教师参加会议;我校物理科学学院院长滕冰教授,学院党委郝伟副书记,学院教学委员会主任云茂金教授,学院各专业负责人以及相关任课教师参加会议,会议由院长助理邵渭泉主持。

滕冰介绍了物理科学学院人才培养、专业建设、教学改革、学科建设以及相关教师研究领域等情况,卢仲毅介绍了人大物理系成立历史、人才培养、学科建设、科研平台等情况,人大物理系赵建芝老师介绍了人大研究生招生培养和青岛大学近几年考取人大研究生录取情况,于伟强主持了骨干教师研究方向介绍环节,来自人大物理系各方向学科负责人就研究领域进行了介绍。

据悉,2020年物理科学学院共有5名学生被录取为中国人民大学物理系研究生。此次交流会,进一步加深了青岛大学物理科学学院与中国人民大学物理系的联系,也为学院后续人才培养方案修订、厚物理基础课程建设、学科特色凝聚等提供了新的思路,为实现学院“聚焦物理学科发展,培育强基物理人才”的人才培养目标奠定坚实基础。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071