学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习会         · 学院召开党支部书记会部署相关工作         · 我院举办教师荣休入职仪式         · 我院举行2020级本科生家长见面会         · 校领导到我院看望教师调研督导实验室建设         · 我院举办研究生新同学见面会暨研究生培养工作交流会         · 校党委书记胡金焱到我院调研         · 省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心综合管理处处长魏景海一行6人访问我院         · 我院举办1980级师范物理校友返校活动   
新闻通告
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
· 《Nature Materials》刊发我...
· 我院举行党委理论学习中心组...
· 学院召开党支部书记会部署相...
· 我院举办教师荣休入职仪式
· 我院举行2020级本科生家长见...
· 校领导到我院看望教师调研督...
· 我院举办研究生新同学见面会...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

我院举办1980级师范物理校友返校活动
2020-08-19 11:45  

8月16日上午,物理科学学院1980级师范物理31位校友返校,举行了主题为“四十年初心依旧,再牵手青大未来”团聚交流活动。校党委常委、副校长于红波出席活动并讲话。校合作发展处处长、校友工作办公室主任张燕,物理科学学院院长滕冰、院党委副书记郝伟、物理教育系主任张芳,时任系领导和专业课教师曲世鸣、曹基参加交流活动。

上午9:30,校友们在毕业30年捐赠的百果树旁集合并合影留念,拜谒了先师孔子像,参观了物理学院、校史馆。在校史馆,校友们聆听了讲解员关于青岛大学百年办学史的介绍,在“青岛师专”展区前驻足良久,认真回味当年的学习生活,感受着如今的发展变化。通过参观,校友们对母校深厚底蕴的昨天有了清晰的认识,对母校蓬勃发展的今天感到自豪,对母校美好的明天充满了期盼。

参观结束后,校友们在办公楼407会议室观看了青岛大学宣传片,举行了相识40年座谈会,座谈会由孙敬友、李国建、宋建萍主持。

于红波在致辞中对1980级校友返校表示热烈欢迎,他详细介绍了学校办学历史和取得的成就,重点阐述了利用综合大学优势举办师范教育的举措和未来发展规划。于红波希望校友们今后继续关注和支持母校的发展,母校也会一如既往地做好校友工作。

滕冰介绍了学院秉承“聚焦物理学科发展,培育强基物理人才”的办学理念、传承于前辈教师和校友们的严谨教风和优良学风、在专业和物理学博士点建设方面所取得的成绩。她真诚欢迎校友们继续关心和支持学院的发展。张燕和张芳也分别对校友们的到来表示欢迎!

时任教师也分别作了发言,曹肇基老师借杜甫诗句“人生不相见,动如参与商。今夕复何夕,共此灯烛光。少壮能几时,鬓发各已苍。”抒发了师生重逢的感想,曲世鸣老师也悉心叮嘱大家保重身体、家庭和睦。

孙敬友、李国建、宋建萍代表校友们表达了对母校和老师们的感激与感谢。随后,大家共同观看了学生时代的老照片,回忆了宝贵的青春时光,并进行了友好而亲切地交谈。

最后,校领导和校友们在图书馆前合影留念。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071