学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 物理科学学院李强老师入选“2020中国十大新锐科技人物”         · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 我院2020年山东省自然科学基金立项取得突破         · 我院举办一流课程和“课程思政”系列活动         · 第六届全国固态电池研讨会暨第三届全国金属空气电池研讨会在青岛成功召开         · 滕冰院长为入党积极分子上党课         · 学院开展教学观摩示范课活动(二)         · 物理科学学院各专业人才培养状况报告         · 物理科学学院本科生导师制实施意见         · 我院首届一流课程与“课程思政”建设研讨会顺利召开   
科学研究
 学术活动 
 科研成果 
 科研机构 
 学术交流 
学院新闻
· 物理科学学院李强老师入选“2...
· 《Nature Materials》刊发我...
· 我院2020年山东省自然科学基...
· 我院举办一流课程和“课程思...
· 第六届全国固态电池研讨会暨...
· 滕冰院长为入党积极分子上党课
· 学院开展教学观摩示范课活动...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>科学研究>>科研成果>>正文

我院2020年山东省自然科学基金立项取得突破
2020-12-28 10:34  

近日,山东省自然科学基金委员会公布2020年省自然科学基金立项结果,我院在项目立项方面实现突破,立项总数达到11项,其中杰出青年项目2项、面上项目7项、青年项目2项。温峥教授申报的《铁电信息存储器件》和张军教授申报的《半导体气体传感器》获山东省自然科学基金杰出青年项目资助。

温峥,毕业于南京大学材料科学与工程系,现为青岛大学物理科学学院教授、应用物理系主任、博士生导师。主要从事新型功能薄膜与信息器件的设计、制备和性能研究。主持国家自然科学基金面上项目和青年项目3项,省部级等项目6项。获山东省自然科学基金杰出青年项目、泰山学者青年专家计划和全国博士后管委会香江学者计划资助。以通讯作者/第一作者在包括Nature Materials、Nature Communications、Advanced Materials、ACS Appl. Mater. Interfaces和Appl. Phys. Lett.等主流期刊发表论文30余篇。总引用超过1000次,单篇最高引用333次,入选ESI高被引用论文2篇。担任Nature Communications、Advanced Materials、Advanced Functional Materials、Applied Physics Letters等10余种学术刊物审稿人。


张军,毕业于南开大学,现为青岛大学物理科学学院教授、博士生导师。主要从事化学传感器研究,以及在医疗诊断、食物保鲜、空气质量监测等领域的应用探索。现主持国家自然科学面上项目、山东省高校优秀青年创新团队计划、企业科技合作等项目。在Advanced Materials、Advanced Functional Materials、Materials Horizon等高水平期刊发表论文80余篇,总引用6000余次。授权国家发明专利4项。多次在国内外学术会议上作邀请报告,2020年5月被英国皇家化学会的领导性期刊Materials Horizon编委遴选进入新锐研究者系列并发表英文专访。兼任中国卓越期刊(Rare Metals)青年编委。

山东省自然科学杰出青年基金主要支持40周岁以下、在相关研究领域已取得突出成绩,有望获得国家杰出青年基金或国家自然科学基金重点项目等资助的优秀青年科研人员,组成科研团队开展高水平的基础研究与应用基础研究,培养学术骨干或学科带头人。2020年山东省共资助杰出青年科学基金项目32项。

多年来,我院高度重视青年人才培育工作,多措并举支持青年教师进行科研创新,并充分发挥优秀青年教师在科研领域的引领作用。学院青年教师在2020年取得的一系列标志性成果,进一步提升了学院影响力,切实推动了学院高质量发展。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071