物理科学学院系(中心)班子分工

• 发布时间:2020-02-10

一、应用物理系班子分工

1、温峥,负责系全面工作。

2、钟德高,负责材料方向理论、实验教学、学科建设、学生培养等工作。

3、孙慧娟,负责物理方向理论、实验教学、学科建设、学生培养等工作。

4、孙彬,负责党建、工会、学生等工作,具体细节视情况自行协商。

(材料物理系党支部:支部书记李延强,组织委员张永成,宣传委员孙士家,具体细节视情况自行协商。)

二、光电信息科学与工程系班子分工

1、钟石磊,负责合作交流。

2、张昆,负责科研和学科建设。

3、王进,负责教学和人才培养。

三、新能源科学与工程系班子分工

1、邵渭泉,负责党建、工会、学生等工作。

2、李强,负责全面工作,重点建设教风与学风,提高考研就业率。

3、李洪森,负责学科建设与学生培养,重点推动学生创新创业、竞赛工作和实习基地建设。

4、曹德让,负责理论教学与实验教学,重点开展课程建设和专业认证、教学质量建设和监控制度。

四、物理教育系班子分工

1、张芳,主持物理教育系全面工作,包括学科发展规划、学科建设、人才引进、资金筹措与财务管理、资产配置等方面工作。

2、贺明明,协助张芳主任,负责本科生培养工作,包括本科生教学管理、教务管理和课程建设等方面工作。

3、韩萍,协助张芳主任,负责研究生培养及与基础教育合作工作,包括研究生教学、科研管理和联系校外学业导师实践课程的协调与沟通工作。

五、物理实验教学中心班子分工

物理实验教学中心副主任分工:

1、实验中心实验室管理,包括力热学、电磁学、光学等各实验室,负责实验中心与学校职能部门的工作对接。

2、实验中心实验室安全卫生工作,保持各实验室卫生状况良好以上,保障实验教学、仪器设备等安全运行。

3、趣味物理演示实验室,组织和保障演示实验室对外开放活动,协调和管理日常的科普、研学等相关集体活动。

4、协助实验中心主任做好仪器设备采购、申报等工作。

5、协助实验中心主任做好实验课程建设、教材建设等工作。

6、协助实验中心主任做好实验设备的管理、维护等工作。

六、基础物理教学中心班子分工

1、根据中心实际情况进行师资建设与培养,并向学院提出中心师资队伍建设的建议。

2、组织教研室教师审定、编写有关课程的教学大纲及教学实施计划,加强和完善课程资源建设。

3、定期组织业务学习,开展教研活动,不断提高教学质量。

4、积极参加各类学术交流活动。鼓励教师撰写并发表高水平教研论文。

5、大学生物理竞赛的组织、辅导工作。

6、做好教师的思想政治工作,调动大家的积极性和创造性。

7、完成学院交办的其它工作。

8、副主任协助主任完成以上工作,并协调分管大物123的各项组织工作。

附件  物理科学学院系(中心)岗位职责