学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告         · 我院组织青年学生开展纪念五四运动100周年活动         · 我院与华航环境科技有限公司签订产学研合作协议         · 2020年博士硕士研究生招生-物理         · 我院走访青岛众瑞智能仪器有限公司并进行产学研合作交流         · 王乙潜荣获山东省政协“改革开放奋进者”表彰         · 我院举行“新动能”物理前沿学术报告暨人才招聘宣讲会         · 我院举行“风起扬帆正当时 凝心聚力再出发”健步行活动         · 我院举行“新动能”物理类专业考研宣讲报告会         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习会   
人才培养
 专业介绍 
 本科教育 
 硕士教育 
 博士教育 
学院新闻
· 中国科学院物理研究所副研究...
· 我院组织青年学生开展纪念五...
· 我院与华航环境科技有限公司...
· 我院走访青岛众瑞智能仪器有...
· 王乙潜荣获山东省政协“改革...
· 我院举行“新动能”物理前沿...
· 我院举行“风起扬帆正当时 凝...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>硕士教育>>正文

2018年研究生论坛第八讲——滕菲学术报告
2018-05-15 14:57   审核人:

59日晚,我院2016级研究生滕菲在博逸楼401会议室作了题为《有机太赫兹晶体的原料合成、生长与性能》的学术报告。学院2017级全体研究生参加了学术报告。报告会由胡琛老师主持。

太赫兹辐射具有光子能量低、穿透能力强、有机DNA特性、分辨率高的特点,有机非线性光学晶体DAST4-N,N-dimethylamino-4′-N′-methyl-stilbazolium tosylate)由于其高电光系数和非线性系数等特性成为光整流法产生检测THz波的一种有重要应用价值的晶体。滕菲详细介绍了有机非线性光学晶体DAST以及DAST衍生物:DSTMS晶体、OH1晶体、PBSB晶体的生长原理和生长过程;最后滕菲又结合自己的研究工作跟大家分享了科研工作需要的各种工具和自己的感悟。报告会后,就相关问题与大家进行了讨论交流。

滕菲师从滕冰教授,2016级物理学研究生,2017年获得研究生一等奖学金。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071