学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 我院举行党的十九届四中全会精神宣讲会         · 校友刘智帅应邀来学院作“朋辈引领”系列首场报告         · 关于调整物理科学学院学生工作领导小组成员的通知         · 中科院物理所丁洪研究员应邀来我院作学术报告         · 物理科学学院2019年各专业人才培养状况报告         · 我院召开新一届系(中心)主任工作会议         · 我院举行2019级学生入党启蒙教育大会         · 我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会         · 我院举行第五届实验教学大奖赛预赛         · 关于系(中心)主任和副主任任职的通知   
党建工作
 基层组织 
 专题教育 
 党建动态 
 学习园地 
 统战工作 
学院新闻
· 我院举行党的十九届四中全会...
· 校友刘智帅应邀来学院作“朋...
· 中科院物理所丁洪研究员应邀...
· 我院召开新一届系(中心)主...
· 我院举行2019级学生入党启蒙...
· 我院召开“不忘初心、牢记使...
· 我院举行第五届实验教学大奖...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文

我院举行2019级学生入党启蒙教育大会
2019-12-13 11:46   审核人:

   

 

12月12日,学院在金家岭校区图文中心四楼报告厅举办了2019级学生入党启蒙教育大会,组织员房运琦老师出席。

教育大会在雄壮的国歌声中开启,第一项是主题宣讲,分别由2016级新能源科学与工程专业的王煦宣讲《诗行天下,爱洒中国》,2017级物理学(师范)专业邵萌萌从核心价值观角度解读校训《守正出奇》,2018级物理学(师范)专业沈凯笑分享了作为“红色基因”思想教育实践团成员在一战遗址博物馆做志愿讲解的经历和感触。

第二项是房运琦老师《做时代的先锋》主题报告。他回顾了近代中国的抗战历史,回顾了中国共产党带领全国人民取得民族解放和国家独立的伟大胜利,现在中国共产党又团结带领全国人民走向民族复兴光明前景;在近百年的风雨历程中,中国共产党始终是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。房老师语重心长地叮嘱大家:“‘青年兴则国兴,青年强则国强’,当代大学生,完成好主业——学习,就是在做先锋,在日常生活工作中积极走在前列就是在做先锋,先锋是由一点一滴体现的。”他希望:“你们将来在工作岗位上也一直要做一个领跑者,在中国的复兴道路上留下自己的印记!”

大会第三项是,2019级学生郑重递交入党申请书,学院学生党支部书记李慧晶和副书记赵斐斐现场见证。最后,全体与会人员高声齐唱《强国一代有我在》。

活动后,学生纷纷表示学院举办如此隆重的入党启蒙意识很受感动,尤其是现场递交入党申请,感觉很神圣,递交的是申请,也是承诺。部分没有提出申请的同学现场与老师交流,纷纷表示,自己也要尽快递交入党申请。

会议最后,《强国一代有我在》唱出了我们的心声:

这是一个新时代

中国正在强起来

这是我们的时代

谁都有机会出彩!

   

 

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071