学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 院党委书记李升学为入党积极分子上党课         · 我院党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神         · 我院组织党员开展“学党史,温党誓”主题党日活动         · 物理教育系党支部开展主题党日活动         · 我院学子在第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛上获佳绩         · 我院参赛队在山东省第三届大学生物理学术竞赛上荣获二等奖         · 2020年夏季秋季学期本科教学工作量统计表-物理         · 校领导到我院调研督导能源物理团队建设         · 我院邀请科研成果转化中心专家到学院指导和推进科研成果转化工作   
党建工作
 党委委员 
 基层组织 
 党建动态 
 专题教育 
 统战工作 
学院新闻
· 《Nature Materials》刊发我...
· 院党委书记李升学为入党积极...
· 我院党委理论学习中心组专题...
· 我院组织党员开展“学党史,...
· 物理教育系党支部开展主题党...
· 我院学子在第八届山东省师范...
· 我院参赛队在山东省第三届大...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文

院党委书记李升学为入党积极分子上党课
2020-11-24 10:51  

11月20日下午,物理科学学院入党积极分子秋季党课培训班第二课在博逸楼401会议室开课 。院党委书记李升学为入党积极分子主讲了题为《中国共产党章程》的党课。2018、2019级入党积极分子参加学习。

本次党课主要围绕党章的基本内涵、历次党代会与党章的关系、党章的内容、共产党人与党章的故事、学习用好新党章五个方面内容展开。

李升学强调,党章是立党、治党、管党的总章程,是党统揽党员思想、加强党的领导、规范党员行为的根本依据和基本准则;要把深学笃行“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为首要任务,把学习党章作为必修课,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李升学就党史与党章的关系进行了详细阐述,他指出,党章作为党内具有最高权威的行为规范,历经多次修改,与时俱进,切合时代脉搏,符合各时代发展需求;自1921年第一次党代会以来,中国共产党共召开十九次全国代表大会,九十九年来,一次次党代会不仅是党的历史缩影,更是中国共产党探索建设的篇章。

李升学说,同学们作为党的新鲜血液,要严格执行党章,做担当作为的表率,强化对党章的执行;要不断强化担当意识、责任意识、作为意识,按照党章要求履职担当、为民尽责、勇于作为。同他时也向同学们介绍了学习党章的具体方法,强调要善于思考、真学真悟,带着问题认真学习。

李升学在党课中讲述了共产党人与党章的动人故事。邓中夏不惧牺牲,用生命维护党章的尊严。张人亚及其家人不畏困难,用“衣冠冢”留传下重要党史文献。共产党先辈们崇高无上的党章精神值得大家学习!

最后,李升学强调入党积极分子要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识、提高内在素质,锤炼过硬本领,起到模范带头作用;要到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。他希望各位入党积极分子能够自觉履行党章,善于从英雄人物和时代楷模的身上感受党的精神内核,从自身内省中提升党章意识,争取早日入党。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071