我院召开党支部书记党纪学习教育专题会

• 发布时间:2024-04-30

4月28日上午,院党委召开党支部书记党纪学习教育专题会。院党委书记郝伟主持会议,各党支部书记参加会议。

院党委书记郝伟为大家上了专题党课。内容主要包括习近平总书记关于党的纪律规矩的重要论述和指示、新《中国共产党纪律处分条例》的五大亮点、与我们工作生活相关的部分条款、对我们的启示和思考四个方面。郝伟强调,我们要深刻认识到纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的有力保障。纪律是不可触碰的红线,任何人都必须严格遵守,没有例外。这就要求我们必须强化纪律意识、加强自我监督、主动履职担当、促进自身建设。郝伟指出,我们要时刻保持对纪律的敬畏之心,不断用纪律要求检视自身行为;要不断反思自己的言行,及时发现和纠正可能存在的违纪行为;要切实履职尽责,在守规遵纪的基础上,助力事业发展;要以《条例》为指引,不断提高自身政治素质和党性修养,做一名模范共产党员。

会议还宣读了《物理科学学院党纪学习教育方案》并对有关安排进行了说明。