学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 我院举办1980级师范物理校友返校活动         · 关于2020年青岛大学优秀教师推荐人选的公示         · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院开展研究生暑期研学实践活动         · 我院孙彬副教授等在柔性可穿戴器件方面取得重大进展         · 我院召开党支部书记会部署党建相关工作         · 我院教师参与开发新型5nm超高精度激光光刻加工方法         · 我院固态锂电池团队取得系列高影响力成果         · 龙云泽教授西拉姆院士团队与附属医院合作在纳米医学取得突破   
党建工作
 基层组织 
 党建动态 
 专题教育 
 统战工作 
学院新闻
· 《Nature Materials》刊发我...
· 我院举办1980级师范物理校友...
· 我院赴海军潜艇学院进行参观交流
· 我院开展研究生暑期研学实践活动
· 我院孙彬副教授等在柔性可穿...
· 我院召开党支部书记会部署党...
· 我院教师参与开发新型5nm超高...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>统战工作>>正文

我院副院长王乙潜教授在省人代会积极履职尽责
2019-02-20 13:28  

山东省第十三届人民代表大会第二次会议于2019214-218日在济南召开。我院副院长王乙潜教授认真履职尽责,彰显了我校人大代表的履职风采。

会议期间,王乙潜认真听取和审议各项工作报告,积极参加了小组讨论和省委刘家义书记、市委王清宪书记在青岛代表团的审议活动,充分展现了一名人大代表的参政意识、议政水平和责任担当。王乙潜认为,龚正省长所作的政府工作报告,政治站位高、主题鲜明,总结成绩客观全面、实事求是,制定目标把握精准、方向明确,部署任务思路清晰、求真务实,是一个开拓创新、凝聚人心、鼓舞士气的好报告;刘家义书记、王清宪书记参加青岛代表团审议时的讲话高屋建瓴、方向明确、举措实际、切中肯綮,让与会代表备受鼓舞、倍感振奋。王乙潜表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省人代会部署要求,在本职工作和参政议政工作积极作为、担当落实,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市和建设一流青岛大学而不懈努力。

会议间隙,王乙潜接受了山东广播电视台、齐鲁网、青岛日报/青岛观/青报网、蓝睛看两会等的采访,就关注老年人保健品安全、加大对留学回国人员创新创业支持力度、加强扶贫攻坚产业支撑、关注家庭教育等谈了自己的意见建议。王乙潜建议:应设立保健品购买冷静期,一定时期内可以无理由退货,以减少老年人非理性购买保健品可能受到的损失;海外归国人才面临“永居难、落户难、子女入学难、开户融资难、优惠政策享受难、知识产权应用和注册商标难”的问题,需要相关部门协调解决;加强扶贫攻坚,构建区域持续发展动力,挑选懂策略、会技术、善创新的年轻人才进入基层锻炼;关注家庭教育,尊重孩子的兴趣和爱好,尊重孩子的选择等。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071