学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 我院举办1980级师范物理校友返校活动         · 关于2020年青岛大学优秀教师推荐人选的公示         · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院开展研究生暑期研学实践活动         · 我院孙彬副教授等在柔性可穿戴器件方面取得重大进展         · 我院召开党支部书记会部署党建相关工作         · 我院教师参与开发新型5nm超高精度激光光刻加工方法         · 我院固态锂电池团队取得系列高影响力成果         · 龙云泽教授西拉姆院士团队与附属医院合作在纳米医学取得突破   
党建工作
 基层组织 
 党建动态 
 专题教育 
 统战工作 
学院新闻
· 《Nature Materials》刊发我...
· 我院举办1980级师范物理校友...
· 我院赴海军潜艇学院进行参观交流
· 我院开展研究生暑期研学实践活动
· 我院孙彬副教授等在柔性可穿...
· 我院召开党支部书记会部署党...
· 我院教师参与开发新型5nm超高...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>统战工作>>正文

省教育厅来校面复王乙潜代表建议
2019-10-15 14:34  

2019年10月12日,省教育厅基教处二级调研员王培岭一行来青岛大学就省人大代表、我院副院长王乙潜《关于进一步加强校外培训机构管理的建议》进行了面复,并征求了意见建议。

今年4月,省人大代表、我院副院长王乙潜在省十三届人大二次会议期间提交的《关于进一步加强校外培训机构管理的建议》(第240号)被省人大常委会确定为重点督办的代表建议。 

王乙潜认为,教育培训市场需求巨大与正规供给严重不足;行业野蛮生长与监管规范相对滞后之间存在较大矛盾,导致当前教育培训领域乱象频出。他建议,将符合资质条件的校外培训机构全部纳入教育部开发的“全国中小学校外培训机构管理服务平台”;严格实行校外培训机构“白名单”和“黑名单”制度;严格准入制度落实;加大对办学资质、办学行为和安全隐患等的日常监督检查,将督查结果纳入平台信息化管理,并与黑白名单直接挂钩。

王培岭一行对王乙潜代表建议给予了高度评价和肯定,指出全省教育部门今后在校外培训机构管理预防体系建立健全上将更加精准、更加精细、更加发力,在惩处打击上将更加严格、更加严厉、更加严肃,以此进一步规范和加强校外培训机构管理。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071