学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告         · 我院组织青年学生开展纪念五四运动100周年活动         · 我院与华航环境科技有限公司签订产学研合作协议         · 2020年博士硕士研究生招生-物理         · 我院走访青岛众瑞智能仪器有限公司并进行产学研合作交流         · 王乙潜荣获山东省政协“改革开放奋进者”表彰         · 我院举行“新动能”物理前沿学术报告暨人才招聘宣讲会         · 我院举行“风起扬帆正当时 凝心聚力再出发”健步行活动         · 我院举行“新动能”物理类专业考研宣讲报告会         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习会   
学科建设和研究生培养
 专业介绍 
 本科教育 
 硕士教育 
 博士教育 
学院新闻
· 中国科学院物理研究所副研究...
· 我院组织青年学生开展纪念五...
· 我院与华航环境科技有限公司...
· 我院走访青岛众瑞智能仪器有...
· 王乙潜荣获山东省政协“改革...
· 我院举行“新动能”物理前沿...
· 我院举行“风起扬帆正当时 凝...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

2018年研究生论坛第七讲——范新华学术报告
2018-05-07 10:54   审核人:

52日晚,我院2015级研究生范新华在博逸楼401会议室作了题为《长余辉铁电性Ca3Ti2O7 :Pr 3+的弹性应力发光性能研究》的学术报告。学院2017级全体研究生参加了学术报告。报告会由胡琛老师主持。

范新华从发光材料/应力发光材料的研究背景、长余辉铁电性Ca3Ti2O7 :Pr 3+的弹性应力发光性能研究以及科研成果三个方面对科研工作进行了详细的论述。在长余辉发光材料中,寻找具有压电性能的材料,通过在压电材料中掺杂适当的发光离子,创造出发光中心。最终在长余辉发光材料中,找到了具有压电性能的材料Ca3Ti2O7Ca3Ti2O7属于铁电体材料,而所有的铁电体都属于压电体。

范新华师从张君诚副教授,2015级物理学研究生,截止到目前已发表论文2篇,其中物理类文章1篇;2016年,获得青岛大学研究生三等奖学金;2017年,获得“青岛大学研究生学业一等奖学金”;2017年,获得青岛大学优秀学生;2017年,获得青岛大学优秀班干部。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071