学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  大型设备  校友工作 
最新消息: · 中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告         · 我院组织青年学生开展纪念五四运动100周年活动         · 我院与华航环境科技有限公司签订产学研合作协议         · 2020年博士硕士研究生招生-物理         · 我院走访青岛众瑞智能仪器有限公司并进行产学研合作交流         · 王乙潜荣获山东省政协“改革开放奋进者”表彰         · 我院举行“新动能”物理前沿学术报告暨人才招聘宣讲会         · 我院举行“风起扬帆正当时 凝心聚力再出发”健步行活动         · 我院举行“新动能”物理类专业考研宣讲报告会         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习会   
学生工作
 学风建设 
学院新闻
· 中国科学院物理研究所副研究...
· 我院组织青年学生开展纪念五...
· 我院与华航环境科技有限公司...
· 我院走访青岛众瑞智能仪器有...
· 王乙潜荣获山东省政协“改革...
· 我院举行“新动能”物理前沿...
· 我院举行“风起扬帆正当时 凝...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

我院组织学生开展“温情五月•最美是关怀”主题活动
2018-05-22 17:16   审核人:

为深入学习和践行社会主义核心价值观,结合中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,物理科学学院开展了“温情五月·最美是关怀”主题活动。520日,学生走进了青岛市崂山区社会福利综合服务中心,给爷爷奶奶们送去了温暖与关爱。

活动伊始,张云雪同学演唱的《九张机》,仿佛带大家回到了过去的时光。

接下来,高一鸣同学带来的经典歌曲《北京的金山上》、《光阴的故事》,黄林同学带来的《后来》,王庆飞同学和鲍雨欣同学带来的《精忠报国》等纷纷上场,气氛一度高涨。

随后,表演了相声《报菜名》。表演者何翔宇同学和李君恒同学带大家领略了各地菜系的魅力,并用幽默的方式生动地表现了出来。

紧接着,鲍雨欣同学演唱的《但愿人长久》以优美的歌声带动了场上的气氛。

演出结束后,同学们陪爷爷奶奶们聊天、下象棋、打牌,场面其乐融融。

欢乐的时光总是匆匆而去。最后,同学们留下了欢声、关心和祝福,带着不舍离开了敬老院。

扶老携幼是中华民族的传统美德,同学们用自己的实际行动延续着关爱老人的这一传统美德、无私奉献的志愿者精神。弘扬尊老爱幼的传统品德需要社会一代又一代的志愿者的不懈努力。老吾老以及人之老,家有一老,如有一宝。关爱老人,从我们做起!

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071