读书交流月:爱阅读,展风采

• 发布时间:2018-04-24

为了迎接即将到来的世界读书日,培养物院学子热爱读书的好习惯,从而完善自我,423日,物理科学学院读书月班级风采展于博逸楼401会议室举行。各班均有一位宣讲人上台通过PPT向大家展示班级独特的风采。

物理学类一班的“读书片刻”,在静心读书的一方天地里收获勇气,在前行是泥泞里不忘初心。

二班的“以书为友,终生相伴”,让书籍扮演亦师亦友的角色,让读书成为伴随一生的习惯。

三班的“读书伴我远航”,悟通天道及万里,犹抱书香坐中吟。

四班桑鸿运同学的报告“畅游书海,塑完美人生”,以朱熹的《观书有感》开始,报告内容以诗句贯穿始终,透露出诗词画意,表明了物理科学学院不输文学院的豪气。

五班的“你我读具匠心,世界书途同归”,世界上所有的一切都在书里,世界上没有的一切也在书里。

六班的“读书伴我行”,书籍是我们不可分离的生活伴侣和导师,它对我们的影响广泛而深远。

七班的“一字一世界,一书一天堂”,书籍是望远镜,是一盏明灯,透过它能看清一个五彩斑斓的世界。

八班的“视书为知己,书中获己知”,通过班级特色班会等活动阐明了读书是一个慢慢寻找知己的过程。

物理师范班的“品读经典,点亮人生’’,作为读书月的良好开端,传递了同学们的情谊,经典让我们用有限的生命去获取尽可能多的知识来了解这个世界。

最后,16级孔浩然对这次的读书节班级风采展进行了点评,并称赞了各班的精彩报告中的亮点。