学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告         · 我院组织青年学生开展纪念五四运动100周年活动         · 我院与华航环境科技有限公司签订产学研合作协议         · 2020年博士硕士研究生招生-物理         · 我院走访青岛众瑞智能仪器有限公司并进行产学研合作交流         · 王乙潜荣获山东省政协“改革开放奋进者”表彰         · 我院举行“新动能”物理前沿学术报告暨人才招聘宣讲会         · 我院举行“风起扬帆正当时 凝心聚力再出发”健步行活动         · 我院举行“新动能”物理类专业考研宣讲报告会         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习会   
人才培养
 专业介绍 
 本科教育 
 硕士教育 
 博士教育 
学院新闻
· 中国科学院物理研究所副研究...
· 我院组织青年学生开展纪念五...
· 我院与华航环境科技有限公司...
· 我院走访青岛众瑞智能仪器有...
· 王乙潜荣获山东省政协“改革...
· 我院举行“新动能”物理前沿...
· 我院举行“风起扬帆正当时 凝...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科教育>>正文

我院开展教学十佳观摩示范课活动
2018-05-16 15:24   审核人:

为保证教学秩序的良好运行,促进教育教学改革,提高课堂教学质量,根据学校期中教学工作安排,物理科学学院近期组织开展了2018年春季学期期中教学检查系列活动,其中教学十佳观摩示范课就是其中重要活动之一。

516日上午10:00,青岛大学“教学十佳”武青老师在东12307教室为师生上了首堂观摩示范课“大学物理学I()”,516日下午14:00,青岛大学“教学十佳”童家明老师在博知楼308教室为师生上了学院第二堂观摩示范课“大学物理学III”,院长滕冰及学院青年教师参加了观摩。

在观摩了教学十佳的课后,青年老师们表示,两位老师的课各有特点,讲解细致透彻、生动流畅、富有感染力,能充分调动学生学习的主观能动性,听完后感觉收获颇丰。对今后进一步完善课堂教学过程设计、提高自身教学水平和能力具有指导作用。

示范课教学观摩为学院青年教师教学水平提高搭建了一个平台,创造了一个学习沟通、切磋探讨、相互提高的机会,对提高青年教师的教学能力具有重要意义。学院教学观摩示范课活动的开展,必将有效助推学院教学管理、教风学风建设水平再上新台阶。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071