学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 《Nature Materials》刊发我院青年教师李强、李洪森最新研究成果         · 物理教育系党支部开展主题党日活动         · 我院学子在第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛上获佳绩         · 我院参赛队在山东省第三届大学生物理学术竞赛上荣获二等奖         · 2020年夏季秋季学期本科教学工作量统计表-物理         · 校领导到我院调研督导能源物理团队建设         · 我院邀请科研成果转化中心专家到学院指导和推进科研成果转化工作         · 我院举行党委理论学习中心组(扩大)理论学习会(10月29日)         · 校领导到物理科学学院为入党积极分子上党课         · 我院组织教职工登浮山活动   
党建工作
 党委委员 
 基层组织 
 党建动态 
 专题教育 
 统战工作 
学院新闻
· 《Nature Materials》刊发我...
· 物理教育系党支部开展主题党...
· 我院学子在第八届山东省师范...
· 我院参赛队在山东省第三届大...
· 校领导到我院调研督导能源物...
· 我院邀请科研成果转化中心专...
· 我院举行党委理论学习中心组...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文

光电系党支部进行支部委员选举暨理论学习会
2020-10-14 16:39  

1013日下午,光电信息科学与工程系党支部在博逸楼401会议室举行支部党员大会暨理论学习会。院长滕冰参加会议,会议由原支部书记钟石磊主持。

会上,光电系党支部通过选举产生了新一届支部委员,并进行了委员分工。

随后,全体党员专题学习了习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的文章。文章指出,办好思想政治理论课意义重大,要放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待,要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来对待。办好思想政治理论课关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师要积极引导学生,用高尚的人格感染学生、赢得学生。

结合学习内容及学院形势,滕冰介绍了学院在思政教育上的举措,并建议和鼓励大家形成自己的思政课特色,将思政教育融入专业理论教育中,提高光电系教师及学生的思想政治觉悟。

通过学习,大家对思政课的重要性及落实思政课的紧迫性有了进一步的认识。

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071