学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 物理科学学院李强老师入选“2020中国十大新锐科技人物”         · 我院召开2020年度民主生活会         · 我院召开2020年度党支部书记述职评议会         · 我校固态锂电池团队取得系列高影响力成果         · 我院2020年山东省自然科学基金立项取得突破         · 我院举办一流课程和“课程思政”系列活动         · 第六届全国固态电池研讨会暨第三届全国金属空气电池研讨会在青岛成功召开         · 滕冰院长为入党积极分子上党课         · 学院开展教学观摩示范课活动(二)         · 物理科学学院各专业人才培养状况报告   
党建工作
 党委委员 
 基层组织 
 党建动态 
 专题教育 
 统战工作 
学院新闻
· 物理科学学院李强老师入选“2...
· 我院召开2020年度民主生活会
· 我院召开2020年度党支部书记...
· 我校固态锂电池团队取得系列...
· 我院2020年山东省自然科学基...
· 我院举办一流课程和“课程思...
· 第六届全国固态电池研讨会暨...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文

我院召开2020年度党支部书记述职评议会
2021-01-19 18:33  

1月17日上午,物理科学学院召开2020年度党支部书记述职评议会。校党委组织员王志琴参加会议并作点评,院党委书记李升学主持会议,学院党委委员、院长助理、各党支部书记参加会议。

王志琴在点评中充分肯定了各支部开展的特色工作并提出建议:一是要积极加强支部书记自身建设,充分带动周围的党员和教职工,切实起到引领的作用;二是积极创新支部学习和活动形式,调动党员参与的积极性,进一步提升党员学习效果;三是要围绕中心工作抓党建,把党建融入到中心工作中,切实发挥党建领航的作用。

李升学、滕冰、郝伟、龙云泽等院领导对各支部工作开展情况也逐一进行了点评。李升学提出三点要求:一是支部书记不仅要加强自身学习,也要组织好党员的学习,创新学习载体,切实提升学习效果;二是进一步规范党支部建设,开展好“三会一课”、主题党日等活动,统筹好党建活动与中心工作的关系,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是党支部书记要切实发挥“领头羊”和“领头雁”的作用,充分调动党员学习和工作的积极性,助力学院事业高质量发展。

会上,各支部书记从党支部履行主体责任和党建第一责任人责任情况、支部工作进展情况、党员作用发挥、存在的问题和改进措施等方面逐一进行述职,总结了党支部一年来的党建和业务工作情况,分析了当前党支部建设存在的问题,并提出了下一步的工作思路和改进举措。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071