党建动态

新能源科学与工程系党支部开展“缅怀革命先烈,凝聚奋进力量”主题党日活动

• 发布时间:2024-09-27

为深入贯彻党的二十届三中全会提出的“优化英模人物宣传学习机制,创新爱国主义教育和各类群众性主题活动组织机制,推动全社会崇尚英雄、缅怀先烈、争做先锋”举措,以实际行动迎接新中国成立75周年,9月26日上午,物理科学学院新能源科学与工程党支部来到青岛市革命烈士纪念馆,缅怀先烈,铭记历史。

在庄严肃穆的纪念馆中,全体党员重温入党誓词,共同追忆那段艰苦卓绝的岁月,深入领会革命先辈们为国家独立和人民解放所付出的巨大牺牲与努力。

参观过程中,党员们深深受到革命精神的感染,从1923年8月青岛第一个党组织成立,到中国特色社会主义新时代,青岛革命志士为了民族独立、国家富强、人民幸福勇敢斗争,用壮烈的牺牲、凛然的大义传递信仰的力量,他们是党的伟大初心忠诚坚守者和英勇实践者。

在讲解员的带领下,我们了解到许多鲜为人知的革命故事。那些年轻的身影、坚定的眼神、壮烈的事迹,无不深深震撼着我们每一位党员的心灵。驻足凝视的每张照片、每封信件都在诉说着有英雄烈士们的坚定信念与无畏精神,正是他们的拼搏与奉献,才有了今天的和平与幸福。

参观后,党支部专门安排了一场党课宣教,结合珍贵的历史资料和英烈的事迹,生动地再现了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的艰辛努力。

纪念是重温,更是唤醒。在活动的最后阶段,大家站在烈士们的雕像前,进行了庄重的合影致敬。党员们表达了对革命先烈的崇高敬意和对党组织的坚定信念,将以革命先烈的精神为动力,践行党的二十届三中全会精神,牢记使命,以更高的标准要求自己,在教育事业中砥砺前行。

此次参观不仅是对历史的回顾,更是对未来的展望。在新中国成立75周年的重要节点上,支部的每位党员都将铭记历史,珍惜当下,勇于担当,坚持不忘初心、立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,不断夯实工作基础,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。