学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  大型设备  青岛大学 
最新消息: · 我院张君诚研究组在Progress in Materials Science发表应力发光综述论文         · 我院召开2019年春季学期期初工作会议         · 我院领导新学期走访学生公寓         · 关于院党政领导班子成员工作分工的通知         · 2019年研究生招生调剂信息         · 我院龙云泽教授课题组在自供电柔性可穿戴传感器领域取得重要进展         · 校企党建协同育人,助力学生成人成才——物理科学学院与青岛天宝科技集团走访慰问品学兼优的困难学生家庭         · 我院副院长王乙潜教授在省人代会积极履职尽责         · 我校海洋观测与宽带通信技术协同创新中心召开工作小组会议         · 我院举行2019年国家自然基金申报专家指导会   
学生工作
 学风建设 
 校友工作 
学院新闻
· 我院张君诚研究组在Progress ...
· 我院召开2019年春季学期期初...
· 我院领导新学期走访学生公寓
· 我院龙云泽教授课题组在自供...
· 校企党建协同育人,助力学生...
· 我院副院长王乙潜教授在省人...
· 我校海洋观测与宽带通信技术...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

我院举行2018级新生入学教育暨“大学第一课”
2018-10-15 16:00   审核人:

10月13日上午,我院在金家岭校区图文中心四楼学术报告厅举行2018级新生入学教育暨“大学第一课”。院党政领导黄国俊、滕冰、周志强、王乙潜出席会议。会议由院党委副书记周志强主持。

 

院党委书记黄国俊首先讲话,他对260名2018级同学表示热烈的祝贺和欢迎,并简要介绍了学校和学院近段时间取得的主要成绩,随后围绕“学习、思考与健康” 交流与同学们交流了三点意见:一是要明确学习是人生永恒不变的主题;二是要清楚思考力决定竞争力;三是要铭记健康是一切的基础。最后,他祝愿同学们在未来的四年里健康快乐、学有所成,早日为国家和社会做出贡献!

接下来,2018级新生代表贾润龙同学发言,他回忆了从高考到现在大学入学的生活,憧憬和展望了未来的美好大学时光。

 

老生代表2015级光电信息科学与工程系卢扬同学回忆了自己三年有余的大学生活,从切身经历阐释了学习的重要性,呼吁同学们要做有责任、有担当的当代大学生。

   

光电信息科学与工程系主任云茂金作为教师代表作了题为《大学学习与创客教育》的发言。他建议同学们学习要与兴趣相结合,希望同学们主动与老师和优秀学长交流,提前规划好自己的目标和未来,并鼓励大家创新创业。

副院长王乙潜宣读了《物理科学学院关于聘任2018级班主任(学业导师)的决定,接着院领导黄国俊、滕冰、王乙潜依次给2018级班主任颁发了聘书。

 

物理学(师范类)系主任张芳作为班主任代表发言,她简要介绍了大学和中学阶段的学习差异以及物理学在自然科学中的重要性和基础作用。她说,班主任是同学们学习和发展的导师,希望同学们要重视学业,要经常与班主任沟通交流。

 

最后,院长滕冰为大家上了“大学第一课”,系统介绍了物理科学学院的发展历史和现状,全面阐述了大学四年同学们需要做的与需要学的,鼓励同学们打好学科基础、树立远大目标,并祝福同学们未来四年大学生活圆满充盈、一帆风顺!

 

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071