学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  大型设备  校友工作 
最新消息: · 中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告         · 我院组织青年学生开展纪念五四运动100周年活动         · 我院与华航环境科技有限公司签订产学研合作协议         · 2020年博士硕士研究生招生-物理         · 我院走访青岛众瑞智能仪器有限公司并进行产学研合作交流         · 王乙潜荣获山东省政协“改革开放奋进者”表彰         · 我院举行“新动能”物理前沿学术报告暨人才招聘宣讲会         · 我院举行“风起扬帆正当时 凝心聚力再出发”健步行活动         · 我院举行“新动能”物理类专业考研宣讲报告会         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习会   
学生工作
 学风建设 
学院新闻
· 中国科学院物理研究所副研究...
· 我院组织青年学生开展纪念五...
· 我院与华航环境科技有限公司...
· 我院走访青岛众瑞智能仪器有...
· 王乙潜荣获山东省政协“改革...
· 我院举行“新动能”物理前沿...
· 我院举行“风起扬帆正当时 凝...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

我院召开2019届毕业生考研复试指导工作推进会
2019-03-12 11:22   审核人:

3月11日上午,我院在博逸楼401会议室召开2019届毕业生考研指导工作推进会,就2019级毕业生考研形势进行了分析和研讨,进一步指导随后的考研复试、调剂等工作。院党委书记李升学、党委副书记郝伟出席会议,系主任、硕士生导师、班主任等参加会议,会议由郝伟主持。

李升学强调,为学生发展是我们工作的方向,考研率也是学院人才培养质量的重要体现,为更好指导学生做好考研复试工作,我们要认真研究分析形势,分析招生学校,充分调动各方面积极因素,畅通信息、拓展资源,尽最大可能提高学生复试命中率。他要求各教学系对学生的指导要具体到每一个人,既有专业辅导,又有面试技巧。要信息互通、资源共享、帮扶推荐,共同做好学生考研后期助力工作。

郝伟强调,要发挥校内校外资源的作用,分步做好相关工作;要给学生加强复试、调剂等各环节的指导,确保成功率。

各系主任、班主任就2019届毕业生的考研成绩、信息等方面做了分析,大家一起研究和制定了下一步的工作方向和具体措施。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071