学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 中国科学院物理研究所副研究员葛琛受邀来物理科学学院作硕士招生宣讲报告         · 我院组织青年学生开展纪念五四运动100周年活动         · 我院与华航环境科技有限公司签订产学研合作协议         · 2020年博士硕士研究生招生-物理         · 我院走访青岛众瑞智能仪器有限公司并进行产学研合作交流         · 王乙潜荣获山东省政协“改革开放奋进者”表彰         · 我院举行“新动能”物理前沿学术报告暨人才招聘宣讲会         · 我院举行“风起扬帆正当时 凝心聚力再出发”健步行活动         · 我院举行“新动能”物理类专业考研宣讲报告会         · 我院举行党委理论学习中心组理论学习会   
师资队伍
 教师队伍(按专业) 
 教师队伍(按职称) 
 教师队伍(按称号) 
 队伍建设 
学院新闻
· 中国科学院物理研究所副研究...
· 我院组织青年学生开展纪念五...
· 我院与华航环境科技有限公司...
· 我院走访青岛众瑞智能仪器有...
· 王乙潜荣获山东省政协“改革...
· 我院举行“新动能”物理前沿...
· 我院举行“风起扬帆正当时 凝...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>队伍建设>>正文

我院承办学校第四十三场、四十四场优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会
2017-10-24 13:53   审核人:

1023日下午,由人力资源处主办、物理科学学院承办的第四十三场、四十四场青岛大学优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会在博逸楼401会议室举行,人力资源处和物理科学学院相关领导出席会议,会议由物理科学学院副院长王乙潜主持。

李山东作了《德国明斯特大学访学汇报》的报告,他首先结合案例生动有趣、图文并茂地阐述了磁子学和自旋波电子学的有关研究情况,通过其在台湾清华大学、美国东北大学和德国明斯特大学三次出境访学的切身经历谈了自己在外研究和学习的一些体会,并从思维方向差异、宗教文化差异等方面介绍了欧美与中国思维和文化的差异及其对科学研究态度和成果认定等的影响。

龙云泽作了《国外学习工作的一些体会》的报告,他首先介绍了自己的出国出境访学经历和为什么要出国出境访学,随后详细介绍了新加坡国立大学的基本情况及其在新加坡国立大学的访学成果,并介绍了其在法国、澳大利亚和新加坡等地访学的心得体会和所见所闻所想,最后从大象巨人节、音乐节、国际物理年活动、圣诞节掠影、市内有轨电车和城市间火车等方面介绍了国外丰富多彩的节日活动和城市交通情况。

人力资源处副处长梁丽进一步强调了青年教师国际国内访学的重要意义、今后访学资助的重点对象以及青年教师获得资助需要经历的手续和过程等,并从国际化合作等层面对出国出境学习的青年教师提出了积极投身开展国际深层次合作的建议。

物理科学学院副院长王乙潜从科研需要长期积累、年轻教师要珍惜时光把握机会、要重视科研中的异常现象等方面对青年教师提了三点建议,强调国际化是大学发展的必由之路,希望青年教师多出国、多交流、多出成果,为学校发展贡献自己的力量。

李山东,物理科学学院教授,博士生导师,凝聚态物理专业理学博士,博士后,长期从事磁学磁性材料、微波材料与器件、生物芯片、新能源材料等方面的教学和研究。

龙云泽,物理科学学院教授,博士生导师,凝聚态物理专业理学博士,长期从事静电纺丝、功能纳米材料及其应用的教学和研究。

 

   

 

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071