党员风采:郝萍

• 发布时间:2024-06-03

郝萍,物理科学学院学工办副主任、学生第一党支部书记,完成支部第二批“全国党建工作样板支部”验收工作,曾获山东省事业单位考核年度优秀、山东省高校职业指导师职业技能竞赛三等奖、“我和我的支部”故事征集活动二等奖、青岛大学物理科学学院优秀党务工作者2次、青岛大学辅导员素质能力大赛二等奖、心理健康教育工作先进个人、军训工作先进个人、优秀青年志愿者、各类赛事优秀指导教师等校级以上奖项20余项,入选山东省职业指导服务专家库成员(青岛大学唯一)。

党建引领,践行立德树人使命担当。发挥党建领航作用,探索形成“学·唱·讲·演”铸魂模式,打造习研会“五学联动”、“祖国颂”、《每周一分钟 走进二十大》、“党史小剧场”等学得来、立得住、过得硬的党建品牌“集群”,让党员理论学习和理想信念更接地气,系列活动被青岛新闻网、学习强国等媒体宣传报道。

创新举措,不断提升党务工作质量。依托学科特色和优势,搭建起“一团一品一特色”育人平台,“红色基因思想教育实践团-物理科普讲解队-师生党支部共建创新基地”三大育人平台为学生党员成长成才注入新活力,三年来,支部党员获“互联网+”国赛银奖等国家级省级奖项80余项,支部成员获校级以上荣誉表彰比例达100%,支部多次获五星级党支部、十佳先进党支部等荣誉。

勤学苦练,做笃行不怠的奋进者。工作以来,积极参加各类培训,获批青岛大学基层党建创新项目立项2项,优秀结项1项,获批525心理健康节重点项立项1项,考取职业生涯规划师(高级)、全国高校就业指导人员资格证书(中级)、心理咨询师证书、高校职业生涯规划TTT培训证书等资格证书10余项。

获得的表彰奖励:

山东省高等学校职业指导师职业技能竞赛三等奖,

山东省职业指导服务专家库成员(系青岛大学唯一),

山东省事业单位考核优秀,

青岛大学“我和我的支部”故事征集大赛二等奖,

青岛大学物理科学学院优秀党务工作者(2次),

青岛大学基层党建创新项目立项2项,优秀结项1项,

青岛大学辅导员素质能力大赛二等奖、心理健康教育工作先进个人、军训工作先进个人、优秀青年志愿者、工会活动积极分子、寒假社会实践优秀指导教师、暑期三下乡社会实践优秀指导教师、“爱我国防”主题演讲比赛优秀指导教师,

青岛大学525心理健康节重点项目立项1项,

青岛大学辅导员优秀工作案例三等奖,

职业生涯规划师(高级),

全国高校就业指导人员资格证书(中级),

心理咨询师资格证书。