学院主页  学院概况  组织机构  学科建设  师资队伍  人才培养  教学工作  科学研究  招生信息  学生工作  党建工作  校友工作  大型设备 
最新消息: · 关于2020年青岛大学优秀教师推荐人选的公示         · 我院赴海军潜艇学院进行参观交流         · 我院开展研究生暑期研学实践活动         · 我院孙彬副教授等在柔性可穿戴器件方面取得重大进展         · 我院召开党支部书记会部署党建相关工作         · 我院教师参与开发新型5nm超高精度激光光刻加工方法         · 我院固态锂电池团队取得系列高影响力成果         · 龙云泽教授西拉姆院士团队与附属医院合作在纳米医学取得突破         · 我院举行庆祝建党99周年表彰大会暨重温入党誓词活动         · 落实导师立德树人职责,提高研究生培养质量   
教学工作
 教学信息 
 实践教学 
学院新闻
· 我院赴海军潜艇学院进行参观交流
· 我院开展研究生暑期研学实践活动
· 我院孙彬副教授等在柔性可穿...
· 我院召开党支部书记会部署党...
· 我院教师参与开发新型5nm超高...
· 我院固态锂电池团队取得系列...
· 龙云泽教授西拉姆院士团队与...
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教学工作>>实践教学>>正文

我院组织学生参加青岛高校大学生物理学术交流友谊赛
2019-05-16 10:11  

5月12日,青岛大学、中国石油大学(华东)、中国海洋大学和青岛理工大学等四所驻青高校,在黄岛联合开展了“青岛高校大学生物理学术交流友谊赛”,为即将到来的CUPT华东地区比赛吹响了号角,开展赛前热身,提前燃起比赛的斗志。

本次赛事严格按照CUPT赛程要求进行,各方选手充分展示自己的所学、所作和所感,通过三方报告和辩论,对比赛议题进行了充分而热烈地讨论。各位评委认真聆听了报告,开展了讨论,并针对每队选手在比赛过程中展现出的优点和存在的不足进行了分析和评价。

比赛结束后,各位评委与选手们进行了交互讨论。评委就选手培养、实验安排、赛事准备等问题交流了看法,选手们针对具体实验问题进行了提问,如针对某些具体问题如何开展实验加以解决以及CUPT评分标准等。本次交流赛使参赛选手们得到了进一步的锻炼,为即将到来的华东赛区比赛和国赛提供了帮助。

据悉,中国大学生物理学术竞赛全国大赛将于2019年8月由青岛大学承办。中国大学生物理学术竞赛华东区赛将于2019年5月18日由厦门大学承办,青岛大学、中国石油大学(华东)和中国海洋大学等多所青岛高校都将组队参赛。青岛大学是山东省较早开展CUPT赛事培训的学校之一,我院组织学生连续参加多届CUPT山东省和华东地区的比赛,并于2018年6月4日在南京大学举办的“中国大学生物理学术竞赛”华东区赛中获得三等奖。

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,CUPT),是我国借鉴国际青年物理学家锦标赛(International Young Physicists’ Tournament,IYPT)模式创办的全国性物理学赛事,得到了教育部支持,并被列入中国物理学会物理教学指导委员会的工作计划。

关闭窗口

 

青岛大学物理科学学院

地址:青岛市宁夏路308号  邮编:266071